Work

Seven Ways To Eat Different von Ivo Adam
, 1 / 6

Seven Ways To Eat Different von Ivo Adam

Der Seeländer Ivo Adam ist eines der bekanntesten Aushängeschilder der Schweizer Gastronomie. Der mit Auszeichnungen, Punkten und Sternen dekorierte Chefkoch realisierte mit uns sein Rezepte- und Bilderbuch «Seven Ways to Eat Different». Sieben Kapitel zeigen darin raffinierte Koch-Kunstwerke, Portraits der jungen Küchencrew und Bilder aus dem Tessiner Restaurant. Mit dem Auftrag, ein hochwertiges und edles Buch zu gestalten, erarbeiteten wir ein Bildkonzept, das auf die Inszenierungsstrategie klassischer Stilleben vor dunklem Grund zurückgreift. Sieben im Siebdruck gedruckte Kapitel-Illustrationen legen sich als Glanzschicht auf das matte Papier, das als Träger dem Pigment der goldenen Farbe zu einem subtilen Schimmern verhilft.

Ivo Adam, 2008, 280 S. (zweisprachig: deutsch + italienisch), Werd-Verlag (vergriffen).

Ausgezeichnet als «Schönstes Kochbuch des Jahres» von der Historica Gastonomica Helvetica; Gold Medal SIA Summit Awards, 2009, Portland, USA