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Am Zunfttisch im Casino Bern
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Am Zunfttisch im Casino Bern

Das Casino Bern bietet mit dem Esserlebnis «Am Zunfttisch» einen multimedialen und mehrgängigen Einblick in das kulinarische Erbe Berns. Vollgepackt mit verblüffenden Geschichten und vergnüglichen Anekdoten aus dem letzten halben Jahrtausend der Schweiz, des Stadtstaates Bern und des Kantons – immer mit dem Blick aufs Kulinarische, auf das Essen und das Trinken. Das neungängige Menü basiert auf Rezepturen und Rohprodukten, deren ursprüngliche Verwendung vom Spitzenkochteam rund um Ivo Adam neu interpretiert wurden.

Die unterhaltsamen Filme und Animationen, die beim Essen direkt auf den Zunfttisch projiziert werden, erzählen warum Ernährungskonzepte wie «nose to tail» und «urban farming» schon einige Jahrhunderte auf dem Buckel haben und der Biber früher ein Fisch war. Im gleichnamigen Buch gibt es die Geschichten noch einmal zum Nachlesen und immer wieder erleben. Gleichzeitig ist die Publikation ein Kochbuch mit 30 Rezepten, darunter alle am Tisch servierten Gerichte.

Neben zahlreichen historischen Abbildungen welche die Geschichten visuell begleiten, befinden sich erstmals alle «Trinkbecher» der dreizehn Berner Zünfte zusammen in einem Buch. Zusätzlich wurden in Zusammenarbeit mit Fotografin Yoshiko Kusano und dem Kochteam des Casino Bern alle Gerichte eigens für die Zunfttisch Publikation abgelichtet.

Mit Texten von Claudia Engler, Benedikt Meyer und Roman Tschäppeler

Am Zunfttisch

Ausgezeichnet mit dem Swiss Gourmet Book Award: Gold 2021

240 S. / 190×260 mm / mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Gedruckt auf Brossulin Tela und Arcoprint Milk

Redaktion:
Roman Tschäppeler

Fotografie:
Yoshiko Kusano
2fotografinnen
guzo

Druck & Lithografie
SIZ Industria Grafica

Fonts in use:
Domaine Display by Klim Type Foundry
Suisse Int’l + Suisse Works by Swiss Typefaces

Rezepte & Foodstyling
Ivo Adam, Florian Bettschen, Adrian Bürki, Stefanie Siegenthaler